思いでカエル
 しあわせカエル

  笑顔もカエル

   残してますか?

    家族の写真

上田・写真館・就活写真・婚活写真・証明写真・マイナンバー・卒業・入学・入園・お宮参り・七五三・成人式・記念写真・肖像写真・WEB用写真・遺影作製等

上田市・千曲市・小諸市・佐久市で写真館・写真スタジオをお探しのお客様、ご来店お待ち申し上げます。

ようこそ東川写真館のホームページへ

  〒386-1323 長野県上田市本郷 789-12

  TEL 0268-38-2618 FAX 0268-38-7250

  info@photo-kaeru.com

【個人情報保護方針】

 

 

2017 年 5 月 25 日制定

有限会社 東川写真館

代表取締役 東川弘

 

 

 有限会社 東川写真館(以下当館という)は写真撮影及び販売とこれらに付帯する事業を通して社会に貢献するとともに、取扱う個人情報(特定個人情報を含む)の重要性を良く認識した上で、個人情報を保護する保護マネジメントシステム(PMS)を構築するとともに、定着するための活動を行います。当館は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者としてなすべき方針を定め遵守します。

 

 

a) 当館は写真撮影業務に関する事業ならびに雇用等において、個人情報を取り扱う上で、特定された利用目的

 の範囲の中で個人情報の適切な取得・利用を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い

 (目的外利用)及び法が定めた特定個人情報の利用目的以外の利用を行わないための措置を講じます。

b) 当館は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

c) 当館は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止、内部不正の防止を行い、

 不適切な事項については是正及び予防を行うなど処置を内部規程として定め、個人情報を保護します。

d) 当館は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応に関する内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。

e) 当館は個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善を行います。

 

 

● 個人情報保護苦情・相談受付窓口    有限会社 東川写真館

  住所 〒386-1323 長野県上田市本郷 789-12

  電 話 0268-38-2618

  メール info@photo-kaeru.com

● 協同組合日本写真館協会

    住所 〒106-0032  東京都新宿区四谷1-7 日本写真会館3F

   電 話  03-3351-3040    FAX 03-3359-8746

 

 

 

 

 

PSMS08-02-01

個人情報の取り扱いについて

 

この度取得させていただきました個人情報は下記の通りに取り扱いをいたします。

 

 

1. 当社は、当社が保有し処理される個人情報(以下「個人情報」といいます。)の取り扱いに関する

 管理責任者を置き、適切な管理を行わせております。

2. 個人情報を取得させていただく場合の利用目的は、

 写真撮影とそれに付帯する業務の管理□、見本としての写真展示□、ポストカードの作製□、

 有益と思われる当社のサービスの提供□、などで、皆様に対する当社の窓口等をあらかじめ明示した

 うえで、必要な範囲の個人情報を取得させていただきます。

 

3. 当社は、取得させていただいた個人情報を適切に管理し、上記2において同意を得たもの以外を第三者へ

 の提供、開示等いたしません。

4. 当社は業務を遂行するために、業務を外部に委託する場合がございます。この場合、契約書を結び

 十分な水準に達している業者を選定するとともに、預託する個人情報は必要かつ最小限のものとします。また、

 委託先の監督を継続的に行います。

5. 個人情報の提供は任意ですが、提示いただけない場合は適正な業務管理やサービスの提供ができない場合が

  あります。

6. 当社は、2.で明示させていただきました通り、有益と思われる当社のサービス、又は提携先の商品、

 サービス等の情報を、郵便等により送付し、または電話させていただく場合がございますが、皆様には当社が

 別途定める方法にてお申し出いただくことにより、これらの取扱いを中止させたり、再開させたりすることが

 できます。

 

7. 当社が保有する個人情報の照会、修正等を希望される場合には、下記窓口までご連絡いただければ、訂正、

  削除など合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

8. 当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項に

  おける取り組みを適宜見直し、改善していきます。

 

 

 

2017 年 5 月 25 日

有限会社 東川写真館代表取締役 東川 弘

URL:http://photo-kaeru.com/

 

• 個人情報保護の取り扱いに関するお問い合わせ及び、各種お手続き等に関するお問い合わせは、

 以下の窓口までご連絡ください。

 

■ 個人情報保護管理責任者  東川  弘   連絡先:TEL 0268-38-2618

                   Mail:info@photo-kaeru.com

 

営業時間 9:30〜18:30 定休日 毎週 水曜日

                       及び 第1 火曜日

お電話でのご予約・お問い合わせは TEL 0268-38-2618